Klosterweg 40

GTranslate

Gesamtschule Willich II

Liebe Leserinnen und Leser,

wir freuen uns über Ihr Interesse an der Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule (Gesamtschule Willich II) und möchten Ihnen auf den folgenden Seiten unsere Schule vorstellen.

Unsere Gesamtschule ist die jüngste Schule der Stadt Willich. Sie wurde erst im Schuljahr 2012-13 als fünfzügige Ganztagsschule gegründet. Zurzeit unterrichten 34 Lehrerinnen und Lehrer 406 Schülerinnen und Schüler.

Hermann Hesse schrieb: “Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne!”

In diesem Sinne zeichnet sich unsere Schule von Beginn an durch ein dynamisches Miteinander aus, das vom Engagement unserer Eltern, Erziehungsberechtigten, Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen, Lehrer, Sozialpädagoginnen und Sozialpädagogen, dem nichtpädagogischen Personal sowie unseren außerschulischen Partnern getragen wird. Unser Dank gilt allen am Schulleben Beteiligten für ihren Einsatz und ihr Engagement.

Unser Anspruch an die Qualität der Abschlüsse, die an unserer Schule erworben werden können, ist untrennbar verbunden mit unserem Bestreben die Schülerinnen und Schüler gemäß ihrem Potential optimal zu fördern und zu fordern.

Zur Ausstattung unserer Schule gehört ein großer Schulhof mit weitläufigen Grünflächen und altem Baumbestand, Spiel- und Sportgeräten, ein Schulgarten mit angrenzendem "Grünen Klassenzimmer", eine moderne Dreifachturnhalle, ein Kiosk, ein Innenhof, modern eingerichtete Klassenräume sowie ein Pädagogisches Zentrum.

Für den praxis- und kompetenzorientierten Unterricht stehen Fachräume für Naturwissenschaften, Informatik, Kunst, Musik, Differenzierungskurse, Theater sowie für Sport und Spiel zur Verfügung.

Das Selbstlernzentrum mit einer modernen Bibliothek und zahlreichen Computerarbeitsplätzen ermöglicht unseren Schülerinnen und Schülern selbstständig an unterrichtsrelevanten Aufgaben zu arbeiten.

Sind Sie auf unsere Schule neugierig geworden? Helfen Sie uns, den Zauber des Anfangs zu erhalten.

Dazu lade ich Sie herzlich ein.

Eduardo Träger

möglicherweise auch interessant!