Sponsorenlauf 2013

Lauf Leonardo, lauf…

Am 8. Mai 2013 war es endlich soweit, die Schüler und Schülerinnen der fünften Klassen der Schule traten an die Startlinie für den ersten Sponsorenlauf, in einer hoffentlich lang anhaltenden Tradition. Begrüßt wurden die Schülerinnen und Schüler durch den Bürgermeister Herrn Heyes. Nach einer kurzen Ansprache ertönte der Startschuss und 116 Schüler und Schülerinnen machten sich auf den Weg. Der Lauf der Schüler führte immer wieder an den verschiedensten Streckenposten vorbei, an denen Eltern und Lehrer die Schüler mit Essen und Getränken versorgten, sie anfeuerten oder aber ihnen die Richtung der weiteren Laufstrecke erklärten. Der gesamte Vormittag wurde von den Schülerinnen und Schülern für ihren Lauf genutzt und sie konnten selbst entscheiden, welche Rundengröße sie bestreiten wollten. Dabei haben sich die einzelnen Schüler im Vorfeld verschiedenste Sponsoren aus der Nachbarschaft, aus dem Bekanntenkreis oder aus der Verwandtschaft gesucht, die einen bestimmten Betrag für den jeweiligen gelaufenen Kilometer bereit waren zu zahlen. Insgesamt war der erste Sponsorenlauf ein voller Erfolg, die Schüler haben zusammen eine Strecke von 1619 km erlaufen und dabei ist eine Summe von über 3000 Euro erzielt worden. Wir freuen uns schon auf das nächste Mal, wenn es wieder heißt: und los geht es.

Die Zeitungs-AG