Ergänzungsstunden

Ab dem 8. Schuljahr wird im Rahmen sogenannter Ergänzungsstunden ein weiteres Fach, das zweistündig in der Woche unterrichtet wird, an der Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule angeboten. Die Schülerinnen und Schüler erhalten im Rahmen der Ergänzungsstunden in einem Fach die Möglichkeit neben der Vertiefung ihrer Neigung eine besondere Förderung zu erfahren. Alternativ können die Schülerinnen und Schüler Kenntnisse in einer zweiten Fremdsprache erwerben. Im Hinblick auf den Schulabschluss und die berufliche Vorbereitung Ihres Kindes leisten wir durch diese Ergänzungsstunden eine besondere Unterstützung.

Die Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule bietet folgende Fächer hierfür an:

• Niederländisch
  • Spanisch

Hiermit erhalten auch die Schülerinnen und Schüler auch durch die Förderung Unterstützung eine besondere Vorbereitung auf das bevorstehende Abitur. Die Grundlagen für die Oberstufe werden somit optimal aufgebaut und Schüler bestens vorbereitet. Ein Zwischenziel ist natürlich dabei die zentralen Prüfung (ZP) am Ende der 10 in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch. Durch weitere Fremdsprachen Niederländisch und Spanisch erhalten die Schüler die Möglichkeit ihren Horizont zu erweitern und sich einen großen Vorteil auf dem Studien- und Berufsmarkt zu verschaffen.

Willich, 28.09.2016

Sara Pres